兰海“相信一招致胜的父母都是贪心的父母

12月7日上午,由新浪网育儿频道主办的新浪2017早幼教高峰论坛&新浪育儿盛典在北京隆重举办。成长教育专家兰海莅临现场,发表了以“成长教育 我不能‘一招制敌’”为题的演讲并荣获“早幼教研究院专家奖”。 兰海在演讲中对中国当下父母渴望以快速、简单、直接的方式解决孩子成长问题的心态进行分析,从科学成长规律的角度出发,客观理性的提出“每个人的成长之路都是不可逆的,相信一招致胜的父母都是贪心的父母”。…

百度用AI赋能教育公益事业,致力消除教育资源失衡困局

教育是关乎国家和社会未来发展的根本大计,近年来,我国高度重视教育公平与教育资源均衡发展。今年的政府报告中更强调要“发展公平而有质量的教育”,并要求“教育继续向困难地区和薄弱环节倾斜。”…

全国青少年校园足球夏令营开幕,KELME成战略合作伙伴

7月7日,2018全国青少年校园足球夏令营(小学组)第五营区的开幕仪式在成都举办。中国教育部体育卫生与艺术教育司相关领导、四川省委教育工作委员会相关领导、卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥及其他领导出席了本次活动。 领导向卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥授予夏令营战略合作伙伴纪念牌…

VIPKID亮相世界园长大会 在线教育创新重塑全球少儿教育未来

近日,2018年世界园长大会(以下简称“WPC”)在京召开,大会以“融合•共享”为主题,汇聚了全球30多个国家的数百位专家,共同探索全球学前教育领域的重大机遇与变革。VIPKID旗下在线中文教育平台Lingo Bus负责人苏海峰受邀参加,并发表题为《互联网技术下的儿童在线外语教育》的主题演讲。 苏海峰在WPC现场发表主题演讲…

2018第二届“国际青少年无人机大赛” 在深圳大学城成功举办

2018第二届“国际青少年无人机大赛”于2018年7月14日,在深圳大学城体育中心隆重举行。本届大赛由国际青少年无人机协会、广东省航空学会共同主办,深圳市科技创新委员会指导,深圳市龙云创新航空科技有限公司承办。大赛旨在激发青少年科学兴趣、点燃青少年科学梦想、发掘青少年创新潜力,拓宽青少年国际视野。…

昂立STEM为科创大赛获奖选手颁发“STEM未来精英奖”

3月17日,主题为“创新·体验·成长”的第33届上海市青少年科技创新大赛在上海科学会堂开幕。此次大赛是由上海市科协、市教委等十五家单位联合主办的规模最大、水平最高、具有示范性和导向性的青少年科技竞赛活动。 作为中国STEM教育的先驱品牌,昂立STEM品牌联合创始人苏行洲先生受邀参加大赛开幕式并担任此次大赛的专项奖评委。 本次大赛,昂立STEM设立“STEM未来精英奖”专项奖十组。5月19日,昂立STEM为十二名获奖选手颁发了证书及奖金。 这些获奖选手的创新成果是从五千余个作品中,经过层层筛选而出,从他们身上可以看到…